首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
凝聚共识 戮力发展
时间:2015-01-15 10:20:50   来源:   点击量:71
——热烈祝贺市政协十二届三次会议隆重开幕

     日月跳丸,窗间过马,又逢一年两会至。1月14日,政协包头市十二届三次会议在青山宾馆隆重开幕。3天的会期里,270多万鹿城百姓的心声将在此汇聚,新一年的发展大计将在此谋定。我们对会议的召开表示热烈的祝贺!
    一年一度的政协会议是我市政治生活中的一件大事。今年的会议,是在  "十二五" 规划收官之年、经济社会新常态显现之际召开的一次重要会议。开好这次会议,对于推动市委十一届七次全委(扩大)会议各项重大决策部署的贯彻落实,推进改革创新和各项建设事业的发展,促进民生改善和社会和谐稳定,具有重大的意义。
     刚刚过去的2014年,是包头前进历程中不平凡的一年。我市经济社会发展经受住了企业效益下滑、经济增长乏力、市场需求不足的严峻考验,在市委、市政府的正确领导下,全市各族人民同心同德、顽强拼搏,始终坚持发展第一要务不动摇,始终保持干事创业劲头不松懈,始终坚持从严治党不放松,办成了一系列大事,办妥了一系列难事,经济发展逆势进位,重点工作取得突破,党员干部精神面貌发生了根本性变化。
    过去的一年,也是本届政协履职后的第二年,在中共包头市委的领导下,市政协及其常委会牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,围绕 "5421" 战略建诤言,聚焦改革献良策,强化监督出实招,加强合作集众智,深化学教活动转作风,为开创全市经济社会发展新局面作出了积极贡献。一年来,一次又一次针对不同利益需求和政治愿望的协商民主实践,在更大空间、更宽领域、更广范围内,消除了误解,增进了共识;一项又一项对准权力机构部门和行政执法行为的民主监督活动,让社会更趋公平正义、稳定和谐;越来越多反映人民群众呼声和愿望的参政议政成果,通过努力进入中共包头市委、市政府的视野,成为科学决策的重要参考,再次彰显了多党合作和政治协商制度的优越性和生命力。
     2015年,是奠定 "十三五" 发展基础的关键之年,是全面深化改革的重要一年,也是全面推进依法治国的开局之年,做好今年的工作意义重大。市委十一届七次全委(扩大)会议对我市经济社会发展新常态的研判表明,今后一个时期下行压力会更大、困难会更多,发展如逆水行舟,不进则退;今后一个时期,国家 "一带一路" 规划即将出台,我市提升对外开放水平、拓展区域合作深度机遇无限,前景光明。迎接挑战,抢抓机遇,推动包头在新常态下实现新发展,为人民政协事业发展提供了更广阔的舞台,也对人民政协工作提出了新的更高要求。
    积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。我们坚信,全体政协委员一定会以对党和人民高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神风貌,深情关注民生、真实表达民意,积极主动协商,紧紧围绕市委确定的奋斗目标和主要任务,把本次大会开成一次鼓舞斗志、提振精神的大会,开成一次解放思想、求真务实的大会,开成一次凝心聚力、共谋发展的大会。
     预祝大会圆满成功!