首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 委员之声 >
委员王月梅
时间:2015-01-15 10:49:16   来源:   点击量:95

环卫工需要全社会关怀

    在我市连续三届蝉联 "全国文明城市" 后,有这样一条微博吸引了众多市民 "点赞" , "环卫工人特别不容易,起早贪黑清扫卫生。用自己的实际行动践行着城市‘美容师’的使命,他们出没于城市的大街小巷,风里来雨里去,用勤劳的双手打理着这个城市的各个角落。"
     来自土右旗的园林环卫职工王月梅,代表基层环卫工人参加会议,反映在工作中遇到的问题,并渴望得到解决。王月梅依旧关注餐饮垃圾处理以及环卫工人保险等与环卫工人息息相关的问题。她说: "这些都源自于平时工作的发现。在工作时,经常发现很多餐饮垃圾处理不规范,下水井经常被餐饮垃圾堵塞。" 另外,在调研中王月梅发现,我市的环卫工人普遍存在年龄偏大的问题,一旦发生意外,保障措施相对薄弱,建议政府部门重点关注环卫工人的安全保障。
     2014年,我市努力改善环卫工人工作生活环境。去年12月,我市首批120座 "环卫工人之家" 投入使用。为环卫工人就近休息,冬天避寒、夏天避雨提供去处。 "这是我作为委员第三次参加政协会,感受最深的还是这几年我市城市环境的变化。随着社会的不断发展,社会各界为环卫工人提供了更多的关怀,环卫工人的待遇也得到了不断提高,这是我最深的一点体会。" 王月梅说。
     王月梅希望利用自己参加政协会议的机会,呼吁广大市民关心、体谅环卫工人的工作,养成良好的卫生习惯。 "其实对环卫工人的尊重很简单,广大市民不随地扔垃圾,不乱倒污水,对环卫工人的工作多一点理解,就是最大的尊重。" 王月梅说。