首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 委员之声 >
委员楚敬毅
时间:2015-01-15 10:47:03   来源:   点击量:95



首家新三板挂牌企业的 "新梦想"

     "作为企业家,我感到特别荣幸的是,这次市委十一届七次全委(扩大)会议提到了‘展浩电气’,这让公司对未来的发展充满了信心。" 1月14日,市政协委员、包头市展浩电气股份有限公司董事长楚敬毅在接受记者采访时表示,作为自治区首个登陆新三板的企业,展浩电气如今有了 "新梦想" 。目前他们正谋划与跨国公司合作推出两款新产品,打入高端市场,预计新产品利润将提高30%。
    对楚敬毅来说,去年12月份在北京举行挂牌仪式的情景仿佛还在眼前。他告诉记者,2014年,他的思维方式发生了很大的转变。 "新常态下,经济下行压力增大,民营企业会寻找新的增长点,来适应经济新需求。过去企业只想着卖东西,现在总想着怎样开发出新产品。"
    而挂牌新三板就是展浩电气逆势而上、率先突破的成果之一。如今展浩电气的每一项决策都会对外公布,运作透明度进一步增强。 "我始终认为,进入新三板对中小微企业是个好机会,融资机会多了,信誉度和影响力会进一步提升。" 楚敬毅说。
    作为一家从事变配电及控制设备生产和相关技术服务的企业,展浩电气主要生产销售户内外中低压配电和控制设备。新三板挂牌后,公司获得与世界500强企业施耐德电器公司牵手合作的机会,今年2月将正式签约。与该公司合作推出两款高端新产品,标志着展浩电气进入转型发展新时期。
    "新常态对我们来说也意味着新机遇。" 楚敬毅表示,下一步,展浩电气将进一步整合产业链上下游企业,不断做强做大,力争成为智能配电柜的著名生产厂商,为包头智慧城市建设服务。