首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论法检两院工作报告
时间:2014-01-11 08:52:12   来源:   点击量:97
 1月10日,市政协委员分组讨论了《包头市中级人民法院工作报告》和《包头市人民检察院工作报告》。

    在各分组讨论会场,委员们踊跃发言,对法检两院2013年的工作成绩给予充分肯定。大家认为,2013年,全市法院紧紧围绕"努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义"的目标,始终坚持"司法为民、公正司法"这条主线,重点加强审判管理、队伍建设和基层建设,全力提升审判质效、司法能力和司法公信,各项工作均取得了新进展。全市检察机关在市委和自治区检察院的正确领导下,在市人大及其常委会的依法监督下,紧紧围绕市委和上级检察机关工作部署,认真履行检察职能,坚持"市县一体,两级联动"工作格局,推动了全市检察工作的科学发展。

    在肯定成绩的同时,委员们还就如何进一步完善和改进法检两院工作坦率、诚恳地提出意见和建议。委员们认为,2014年,法检两院要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,深入贯彻落实市委十一届六次全委(扩大)会议的决策部署和本次会议提出的工作要求,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全市工作大局,努力为我市经济社会持续健康发展提供更加有力的司法保障和更加优质的法律服务,全面提升司法工作水平,为开创我市科学发展新局面做出应有贡献。