首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
政协包头市十二届二次会议共收到提案467件
时间:2014-01-11 08:48:51   来源:   点击量:94
 截至1月10日12时,市政协十二届二次会议提案组共收到提案467件,创近年来提案征集数量新高。其中《关于优化产业布局规划园区管理的建议》被确定为一号提案。

    广大政协委员认真学习贯彻十八大、十八届三中全会精神和市委十一届六次全委(扩大)会议精神,以高度的政治责任感和使命感,围绕全市中心工作和人民群众关注的热点问题,积极建言献策。本次会议提案内容丰富,涉及到我市经济、政治、社会、文化、生态建设等多个方面,既有事关计划性、前瞻性、宏观性问题的建议,也有事关解决民生问题的具体对策。从提案类别分,经济综合类206件,科教文卫体类94件,社会人事类38件,其它类129件。
  
    本次会议提案突出了三个特点:涉及领域广泛,涵盖了我市经济社会发展的各个方面;关注民生、反映社会热点问题的提案增多;绝大多数提案者会前经过深思熟虑和深入调研,提案内容翔实、格式规范。