首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2014-01-09 20:42:18   来源:   点击量:96
 1月9日,参加市政协十二届二次会议的委员分组讨论了《政府工作报告》、《包头市2013年国民经济和社会发展计划执行情况和2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《包头市2013年财政预算执行情况和2014年预算草案的报告》。
分组讨论中,委员们发言踊跃,讨论热烈。委员们认为,政府工作报告主题鲜明,客观全面,实事求是地总结了2013年各项工作,对2014年的工作部署脉络清晰、重点突出。2013年,在市委、市政府的正确领导下,我市在推进经济发展、城乡基础设施建设、北梁棚改、环境治理和生态建设、保障民生、社会管理改革等方面取得了显著成绩。

    从现在到2020年,是我市全面建成小康社会的关键时期。委员们认为,做好今年的工作,意义重大。要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和自治区 "8337" 发展思路,按照市委十一届五次、六次全委会的部署要求,以解放思想为先导,以稳中求进为总基调,以提高发展质量和效益为中心,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,着力稳增长、增强经济实力,调结构、加快产业转型,治环境、改善城乡面貌,促改革、增强发展活力,惠民生、促进和谐稳定,在全面建成小康社会进程中走在内蒙古前列。

    委员们表示,面对新的发展机遇和挑战,将更好地履行参政议政职责,围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关注的热点难点问题积极建言献策,为我市经济社会发展做出更大的贡献。