首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告
时间:2014-01-09 09:20:33   来源:   点击量:97
 1月8日,参加市政协十二届二次会议的委员们分组审议市政协包头市常委会工作报告和市政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告。

   在分组审议中,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛十分热烈。委员们一致认为,常委会工作报告内容具体详实,实事求是地总结了一年以来政协所做的各项工作,同时高瞻远瞩地对今后政协工作进行了安排和部署。报告中总结的 "五个新" 将政协十二届一次会议以来所取得的工作成果一目了然地呈现出来。常委会工作报告充分体现了市政协坚持党的领导,围绕中心、服务大局的意识,把政协工作放在全市大局中谋划和开展,与市委、市政府保持思想上同心、目标上同向、行动上同路、操守上同德。

   委员们认为,市政协十二届一次会议以来,共收到提案447件,经审查立案373件,实现了提案由数量型向质量型的转变。政协提案在关注发展、反映民生,推进我市经济建设、政治建设、社会建设等方面发挥了重要作用。

   委员们表示,报告指明了今后的工作方向,作为政协委员,应不断加强学习,提升自身素质,在以后的工作中继续深入基层,贴近群众,通过提案、反映社情民意等渠道,听民声,解民忧。

   委员们还表示,要在今后的工作中,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,按照自治区 "8337" 发展思路及我市建设 "五个基地、四个中心、两个屏障、一个支点" 的总体定位和战略重点,建真言,献实策,为我市经济社会发展做出更大的贡献。