首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
发挥优势 履职尽责
时间:2014-01-09 09:13:41   来源:   点击量:101
———刘德君参加市政协十二届二次会议分组审议

  1月8日上午,市委副书记、政法委书记刘德君来到市政协十二届二次会议特别邀请界会议室,与委员们一起,围绕《市政协第十二届委员会常务委员会工作报告》和《市政协第十二届委员会关于市政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告》进行了发言。
  
   刘德君指出,一年来,市政协发挥优势、主动作为,围绕市委、市政府的中心工作做了大量工作,切实履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。正如《政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告》中总结的一样,实现了 "五个新" 即参政议政有了新提升、民主监督得到新加强、共谋发展呈现新气象、履职尽责展示新作为、自身建设迈上新台阶,工作务实,成效显著。特别是在去年北梁棚户区搬迁改造、环境整治、项目建设等全市重点工作中,政协委员也发挥了重要作用,为我市经济社会发展做出了贡献。

   刘德君强调,2014年是深入贯彻落实中共十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是深入贯彻落实自治区 "8337" 发展思路、实现 "十二五" 奋斗目标的关键一年。如何做好今年以至今后一个时期的工作,市委十一届六次全委(扩大)会议已经做出了重要的决策和部署,明确提出建设 "五个基地、四个中心、两个屏障、一个支点" 的总体定位和战略重点,为我市经济社会发展指明了方向。希望政协委员按照全委会提出的奋斗目标和努力方向,进一步完善政治协商机制、强化民主监督、提高提案质量,扎实开展好各项工作,继续发挥优势,履行职责,建言献策,为开创我市科学发展的新局面贡献力量。