首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
凝聚思想共识 汇集发展力量 包钢参加市政协十二届二次会议分组审议
时间:2014-01-08 21:28:30   来源:   点击量:69
    1月8日,市委副书记、代市长包钢参加了市政协十二届二次会议经济界的分组审议。

   来自国有企业、非公企业、金融系统、地方商会、统战部门的11位委员围绕政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届一次会议以来提案工作情况的报告以及增强非公经济发展活力、深化行政审批制度改革、合理引导民间资本发展等热点难点问题踊跃发言,积极献策,提出了很多意见和建议。

   包钢认真听取了各位委员的发言,鼓励大家说真话,说实话。他说,过去的一年,市政协在市委的领导下,团结带领民主党派广大成员,坚持把全市工作的总体取向作为政协工作的基本指向,把全市发展的战略定位作为政协履职的着力方位,在环境综合整治、水资源综合开发利用、北梁棚户区搬迁改造等一系列问题上积极建言,竭诚尽智,把政协政治协商、民主监督、参政议政的职能落实在了一个个提案中,把人民群众的呼声写入到一条条建议中,在服务大局中助推发展,在关注民生中促进和谐,在务实创新中提升效能,为促进全市经济社会和谐发展做出了积极贡献。

   包钢强调,2014年政府工作要紧紧围绕党的十八届三中全会、自治区 "8337" 发展思路和市委十一届五次、六次全委(扩大)会议的安排和部署,围绕2015年、2017年、2020年三个阶段的战略目标、围绕建设 "五个基地、四个中心、两个屏障、一个支点" 的总体定位和六个领域环节的改革内容,通过抓好工业园区、城市棚户区、新都市区、现代农牧业示范园区、现代物流园区、文化旅游景区、土右旗新型中等城市、达茂白云边境口岸城市建设,全面提升城市综合发展水平;通过抓好大气污染防治、城市供水改造、食品安全监管、交通设施改善和生态环境整治,积极回应人民群众幸福期盼;通过建设诚信政府、法治政府、创新政府和廉洁政府,更好地为广大人民群众和全市经济社会发展服务。

   包钢指出,贯彻落实十八届三中全会、自治区 "8337" 发展思路和市委十一届五次、六次全委(扩大)会议精神,完成今年各项目标任务,需要广大干部群众的共同努力,需要充分调动好各族各界的力量。希望各级政协组织和广大政协委员继续发扬敢言、善言的宝贵传统,继续做社会发展的人才库、政府决策的智囊团、统一战线的粘合剂,为开创我市经济社会发展新局面贡献力量。

   针对讨论过程中反映强烈的非公经济发展难题,包钢强调,加快非公有制经济发展对于我市这样国有经济比重较大的地区来说具有十分重要的现实意义,要认真了解非公企业的呼声要求,进一步深化行政审批制度改革,加大金融扶持力度,引导民间资本流向,为非公企业发展创造更为宽松健康的发展环境。同时,希望在座的各位民营企业家努力适应新形势新政策新变化,把握机遇,积极进取,更加自觉地调整优化结构,更加自觉地参与改革开放的伟大实践,更加自觉地履行社会责任,在全面建成小康社会的征程中创新业、立新功。