首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
王中和参加市政协十二届二次会议分组审议时指出 凝心聚力履职尽责 书写包头美好明天
时间:2014-01-08 21:14:26   来源:   点击量:74
  1月8日上午,自治区党委常委、市委书记王中和参加了市政协十二届二次会议民主党派界委员的分组审议。

    虽是寒冬时节,但青山宾馆分组审议的会议室内却暖意融融,气氛热烈。刚刚走进会议室,王中和就与委员们逐个亲切握手,并与委员们围坐在一起,仔细倾听并认真记录每一位委员的发言。在王中和书记的热情感染下,参加讨论的委员们直抒己见谈问题,积极建言献良策。

    在听取了10位委员的发言后,王中和说,近年来,包头经济社会发展很多方面都走在全国、全区前列,这是市委、市政府团结带领全市各族人民努力拼搏的结果,也凝结着全市各级政协组织、各民主党派和广大政协委员的智慧、心血和汗水。全市各级政协组织、各民主党派和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,在全市经济社会发展中发挥了重要作用。新一届政协换届以来,政治意识、大局意识进一步增强,各项工作认真贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,体现了围绕中心、服务大局的意识;在继承历届政协好传统、好经验、好做法的基础上,更加注重创新,采取了民主评议政府工作部门等一系列新举措;各民主党派在深入调研的基础上围绕全市中心工作和群众关注的热点难点问题撰写了许多高质量的提案和调研报告,充分体现了政协组织智囊团和人才库的优势;政协自身建设迈上新台阶,通过转作风树形象,强基固本促服务,政协领导班子和机关干部队伍建设得到了进一步加强。

    王中和指出,面对新的形势和任务,全市各级政协组织、各民主党派和广大政协委员要进一步履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,在全市加快推进全面建成小康社会进程中发挥更加积极的作用。刚刚闭幕不久的市委十一届六次全委(扩大)会议深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和自治区党委、政府的决策部署,认真分析了当前国际国内经济形势和我市面临的重大机遇,谋划了2015年、2017年和2020年三个重要节点的战略目标,明确了今后一个时期包头发展的总体定位和战略重点。希望全市各级政协组织、各民主党派和广大政协委员要充分发挥自身优势,坚持改革创新,围绕调结构促转型,加快推进新型工业化、新型城镇化、信息化和农牧业现代化,加强环境整治和生态保护,破解城市、城乡二元结构等事关全局的重点工作,积极建言献策,在推动全市科学发展中实现更大作为,做出新的贡献。

    王中和强调,更好地发挥各级政协和民主党派作用,是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、做好党委政府工作的题中应有之义和必然要求。全市各级党委政府要主动为政协工作和各民主党派履行职能创造良好的环境。

    王中和说,艰难困苦,玉汝于成。包头发展的成果来之不易,凝结着历届党委政府和全市各族人民的心血和汗水。广大政协委员要和全市广大干部群众一起,传承过去工作中的好经验、好做法,着力改革创新,攻坚克难,凝心聚力,开拓进取,不断开创我市科学发展的新局面,书写包头更加美好的明天。