首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
程刚参加市政协十二届二次会议分组讨论
时间:2014-01-08 21:03:23   来源:   点击量:75
  1月8日,市政协主席程刚参加了民主党派界委员分组讨论。
   
    讨论中,委员们踊跃发言,围绕全市经济社会发展积极建言献策,气氛十分热烈。

    在听取委员的发言后,程刚说,市委十一届六次全委(扩大)会议对2015年、2017年、2020年三个阶段的战略目标作出重大决策和部署,进一步明确了我市今后一个时期的指导思想、总体要求、奋斗目标、战略路径和保障措施。 这次全委会对包头经济社会发展影响极其深远,具有里程碑式的重要意义。会议对包头当前所处的环境和面临的形势作出理性认识和判断,明确提出了建设 "五个基地、四个中心、两个屏障、一个支点" 的总体定位和战略重点。面对全面深化改革这一宏大复杂的系统工程,这届市委市政府的责任是巨大的,面临的困难和考验也是前所未有的。从市委十一届六次全委(扩大)会议上,我们看到了市委、市政府领导班子热爱包头、奉献包头的领导责任,政治智慧和历史担当。

   程刚说,刚刚过去的一年,市政协在市委的正确领导下,围绕中心,服务大局,很好地发挥了政治协商、民主监督、参政议政的职能,为全市经济社会发展做出了应有贡献。新的一年,市政协将进一步提高参政议政的水平和质量 ,提高民主监督能力,加强机关管理,提升服务水平。要重视和加强与民主党派的广泛联系,提升政协机关为民主党派履行政治协商职能服务的能力和水平。围绕六次全委会议的决策部署,服务大局,履行职能,与党委、政府同心、同向、同路、同德努力为全面深化改革、推动科学发展贡献智慧和力量,助力包头在全面建成小康社会的征程上再创辉煌!