首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
提高提案质量 创新办理机制
时间:2014-01-08 21:00:38   来源:   点击量:109
——梁瑞在市政协十二届二次会议上作提案工作情况报告


    1月8日上午,在市政协十二届二次会议上,市政协副主席梁瑞受市政协十二届常务委员会的委托,向大会作了市政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告。

   报告指出,市政协十二届一次会议以来,广大政协委员、政协参加单位和各专门委员会,坚持围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕转变我市经济发展方式、城乡统筹、文化建设、社会管理、环境治理、生态文明建设以及人民群众关心关注的热点难点问题,提出许多好的意见和建议。一年来,共提出提案447件,立案373件。截至2013年10月,立案提案全部办理完毕,办复率为100%。在办复的提案中,已经解决或基本解决的190件,占50.9%;正在解决或列入计划逐步解决的174件,占46.6%;因政策和其它条件限制,暂时不能解决、需要说明情况的9件,占2.5%。

   报告指出,2014年,提案工作要以贯彻中共十八届三中全会、自治区 "8337" 发展思路和市委十一届六次全委(扩大)会议精神为指导,以提高提案质量为基础,以创新提案办理机制为突破,以推动界别提案和提案办理协商为重点,全面提升提案工作的整体水平。要多措并举,继续提高提案质量;要创新提案督办形式,不断提高提案办理质量;要贯彻十八届三中全会精神,落实 "两办" 《意见》;要加大宣传工作力度,强化舆论监督作用。