首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
睿智之言谋发展 务实之策促和谐
时间:2014-01-08 14:31:59   来源:   点击量:88
——热烈祝贺市政协十二届二次会议隆重开幕


   岁序常易,华章日新。昨日,市政协十二届二次会议隆重开幕。来自各行各业、各条战线的政协委员齐聚青山宾馆,勾勒出人民政协建睿智之言、献务实之策的动人画卷。这是我市政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

   开好这次会议,对于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神、自治区 "8337" 发展思路、市委十一届五次、六次全委(扩大)会议精神,充分发挥政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,牢牢把握稳中求进的总基调,大力弘扬改革创新的精神,积极推动市委确定的发展思路、目标任务和战略重点的实现,努力形成共同参与改革发展的浓厚氛围具有重要意义。

   刚刚过去的2013年是我市发展进程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,中共包头市委团结带领全市各族人民,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,各项建设扎实推进,重点领域有效加强,难点工作取得突破,呈现了经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐进步的良好局面。

   过去的一年,也是本届政协肩负使命、与时俱进,取得新成效的开局之年。一年来,在中共包头市委的领导下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,按照自治区 "8337" 发展思路,围绕市委十一届四次、五次全委会的决策部署,建言献策促发展,强化监督促落实,凝心聚力促和谐,发挥优势显成效,强基固本促服务,为开创全市经济社会发展新局面做出了积极贡献。

   回顾过去的一年,参政议政有了新提升,民主监督得到新加强,共谋发展呈现新气象,履职尽责展示新作为,自身建设迈上新台阶,市政协卓有成效的工作充分证明,坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,坚持履职为民,就能够发挥政治协商制度的巨大优势,不断推动社会进步,增进人民福祉。

   2014年,是深入贯彻落实中共十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是深入贯彻落实自治区 "8337" 发展思路、实现 "十二五" 奋斗目标的关键一年,做好今年的工作意义重大。新的一年里,市政协将深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,着力凝聚全面深化改革的广泛共识;坚持围绕中心服务大局,着力为推动全面深化改革献计出力;积极推进 "三化" 建设,着力发挥人民政协协商民主重要渠道作用;牢牢把握团结和民主两大主题,着力促进社会和谐稳定;切实加强自身建设,着力提高履职能力和水平,为开创包头的美好明天贡献智慧和力量。

   新的一年,加快科学发展、推进转型升级、深化改革开放、推动创新驱动、着力改善民生的号角已经吹响,委员知情参政、监督明政、有效议政更为广阔的平台已经搭好,让我们自觉地把思想和行动统一到市委十一届六次全委(扩大)会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全委会确定的目标任务上来,围绕中心,服务大局,推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,为开创全市经济社会发展新局面、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗!

   预祝大会圆满成功!