首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 会议动态 >
政协会场遍吹节俭风
时间:2014-01-07 22:24:30   来源:   点击量:99

    市政协十二届二次会议召开在即,现下会议筹备情况如何?今年与以往有何不同?带着这两个问题,记者提前来到会场,采访了会务工作人员。

   今年的政协会议依旧在青山宾馆举行,记者到达会场时,工作人员正在摆放座椅茶杯,调试音响话筒。青山宾馆总经理特别助理邱萍告诉记者,在接到会议通知后,宾馆对所有员工开展了一次精细化、标准化服务的培训,涉及会场巡场时间、茶杯摆放等细节。为明确分工,整个接待组一分为三:一线的服务组、安全保卫组、供应采购组,三组人员密切配合,确保会前各项准备工作能按照会议要求准确及时地完成。今年的政协会议本着节俭节约的原则,从会场布置到餐饮安排等程序都严格按照市政协的要求来执行。宾馆通过给客房加床解决了会场工作人员的住宿问题;饮食上以地方菜为主,粗菜精做,低标准高质量地实现菜品干净、可口;在会场布置方面,严格贯彻落实中央八项规定,禁止摆放鲜花、绿植,铺设红毯等,突出朴素整洁的办会风格。

   到底今年的政协会议和往年有何不同呢?据会务组负责人,市政协副秘书长、办公厅主任朱剑林介绍,对这次节俭办会,市政协党组、市政协主席会议提出专门要求,贯彻落实中央八项规定,特别结合当前正在进行的群众路线教育实践活动,查找、反省以往办会存在的奢靡浪费的问题。

   在具体落实上,一是严格控制食宿标准,除了边远旗县区的委员以外,市区内的委员一律不安排住宿;第二,总体控制经费,不该花的钱坚决不花,与以往同类会议相比,预计今年能节约15%到20%左右的经费;第三,大量缩减工作人员;第四,在会场布置方面,本着庄重、简洁的原则,不摆放绿植,会场外不悬挂彩旗、气球;第五,在大会用车方面,除了租用几台大巴车接送委员到会场外,一律不再租借小轿车;第六,不接受任何单位的赞助。