首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 委员之声 >
委员声音
时间:2014-01-09 09:23:58   来源:   点击量:96
 哈斯塔格塔:包头作为少数民族地区,城市街道上的广告牌匾及宣传标语上的蒙古文字使用存在很多不规范的情况,有的翻译不正确、有的比例明显失调、有的缺标漏符。希望能以民族宗教委员会为主导,加大监督管控力度,提升城市形象。

    王亮云:企业的发展靠科技,科技的发展靠人才。目前北重集团在科技创新中急需高素质人才,虽然在人才引进和使用过程中也积极创新选人用人机制,但还是缺乏。希望我市更多地引进高层次人才,或多提供一些相关信息,促进企业发展。

    于继权:十八届三中全会强调了市场在资源配置中的决定性作用,意味着过去一些领域如金融、通讯、能源等行业将会有实质性的开放。希望市政府尽快出台相关的落实推进政策,引导民间资本向这些领域流动。

    黄凤山:我市出台了鼓励和支持非公有制经济加快发展的80条规定,但是具体职能划分、监管主体是谁还不明确,希望可以对其进行完善,将职能落实到部门。

    李锡明:希望政府为民营企业发展创造更加宽松的环境,帮助解决政策指导、人才引进和工业园区基础设施建设等制约企业发展的关键问题。

    李永君:希望为中小企业设置风险预警,不定期召开中小企业座谈会,选择来自不同行业的代表,确实为中小企业解决实际难题。同时要加大力度,出台政策,从就业和融资等各方面扶持中小企业,重就业,轻赋税。

    魏忠: 关于促进非公有制经济发展的建议,首先是优化投资环境;其次是拓宽融资渠道;第三,是更加注重 "筑巢引凤" ,创造非公有制发展的良好环境;第四,是强化人才科技支撑,增强非公经济发展后劲;第五,是坚持城乡统筹一体化发展原则,科学合理编制小城镇规划,促进小城镇非公有制经济发展。