首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第二次会议专题 > 委员之声 >
加强基层政协建设
时间:2014-01-08 21:49:05   来源:   点击量:94
  1月8日上午,在政协委员分组审议中,土右旗政协主席史灵芝谈到的关于加强旗县区基层政协建设的问题,引起了在场众多委员的共鸣。

   史灵芝介绍说,由于编制有限,旗县区基层政协大多数在岗工作人员都是借调或临时工作人员,再加上机构设置、资金等因素,旗县区基层政协存在不少亟需解决的问题。希望市政协能够在基层政协的组织建设上、编制名额上、资金分配上以及指导服务上予以帮助。

    "的确,我们也迫切希望机构设置可以满足日常基本工作需求,同时加强对旗县区基层政协的组织建设。" 东河区政协主席韩立新紧接着这个话题说道。他认为,百姓对政协的期望值越来越高,在欣喜的同时,基层政协也倍感压力,人员编制配额问题不解决,会影响基层政协工作的更好开展。

    九原区政协主席郭振新说,虽然之前的委员考评程序提升了基层政协的指导服务方式和质量,但常委会工作报告中提出关于创新工作形式等问题,基层政协在内容、渠道、方法等的把握上还不是很确定,需要市政协的帮助和解答。要不断学习、创新,才能切实加强基层政协建设。