首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第一次会议专题 > 委员之声 >
汇聚力量奏响春之交响曲
时间:2013-01-11 10:54:09   来源:   点击量:102
    盛会承载重托,团结汇聚力量。1月10日上午,市政协十二届一次会议圆满完成各项议程后在青山国宾馆胜利闭幕,这是新篇章的“开卷时刻”,寒冬未尽,春天的脚步在我们心头已然铿锵。

  会议期间,带着对民声民意的真切关注,来自各族各界的政协委员在思想和观点交锋中描绘着未来鹿城发展的新蓝图。真诚的交流、思想的碰撞、激烈的讨论……委员们建言献策、参政议政的画面出现在每个分组讨论的会场。说发展、道民生,围绕我市经济社会发展的中心问题,300多名委员提出了许多有价值的建议,每一句话、每一份提案,都凝聚着委员们尽心尽力履行职责的热情。

  谈到参会以来的感受,委员叶成荫说:“会议期间,委员们提出了许多建设性的意见和建议,履行了政协委员应尽的职责。作为政协委员,我们回去后要带头把本次会议精神学习好、贯彻好、落实好,同时围绕自己的本职工作,为经济社会发展做更多贡献。”

  因为心系民生才有直言良策。委员们提交的400多件提案,内容涉及发展文化艺术事业、整治农村环境卫生、努力提高就业水平、加大对少数民族地区教育发展支持力度等各个方面,这些在充分调查研究基础上形成的提案,成为传达民情、民声的重要渠道和晓民意、解民忧的桥梁。

  《政府工作报告》中指出,“要加快生态文明建设,促进资源节约,完善城市功能,提升城市品位,推进城乡一体化发展,优化生产、生活、生态空间,建设美丽包头,增强全市人民居住上的舒适感。”这短短的几句话深深地印在了委员曲世华心头,“通过创建‘国家环境保护模范城市’,构建‘生态宜居’城市,将进一步推动我市提前全面建成小康社会步伐,我们期待着一个经济更强大、文化更繁荣、社会更和谐、生态更优美、政治更清明的美丽包头。”

  上午11时40分,市政协十二届一次会议在热烈的掌声中闭幕,掌声里有收获的喜悦,更彰显着政协委员们书写未来的信心。

  新的目标、新的使命、新的起点,孕育着新的生机和希望。肩负着使命,承载着希望,委员们踏上了新的征程。