首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第一次会议专题 > 委员之声 >
两 会 声 音
时间:2013-01-08 12:05:00   来源:   点击量:103
樊明:包头是全国重要的物流节点城市之一,具有发展物流业的区位优势。但目前我市的物流企业量多、面广、链长,导致物流成本高,结构不合理。建议对我市物流业进行梳理和规划,合理调整其产业结构。
郭钢:解决 "打车难" 的问题,除了上新车,稳定规范出租车队伍也是方法之一。目前我市出租车市场存在乱、杂、难问题,经营主体多,有个人、也有公司,此外还有协会性质的车队,各自为政,竞争激烈。建议成立一个大的出租车行业协会,对所有主体进行整合,在规范管理的同时还能为整个行业发出声音。
吴树平:在2012年的金融危机中,中小企业受挫严重,融资更显吃力,转型发展更需支持,希望政府能给予中小企业尤其是本土中小企业以更多的扶持。
于继权:按照国家商务部等四部门出台的《二手车流通管理办法》,进入二手车市场是有一定门槛的。但目前我市的二手车市场比较混乱,几乎没有门槛和标准,光二手车经营商就有400多家,导致很多车卖完就不管了、后续的质量保障问题无从解决。建议对我市二手车市场进行整顿,同时建立一个可以容纳这么多家二手车经营商的交易场所,实现二手车市场的健康有序发展。
陈云翔:多年来,农村信用社为支持地方 "三农" 和中小企业发展做出了自己的贡献,税收也基本全部上缴地方,基本实现了 "取之于地方,用之于地方" 。但按照惯例却无法享受到地方的社保、财政、事业单位等资金支持,希望今后地方政府能够在资金存放、税收优惠、体制改革、不良贷款化解等方面给予支持,为农村信用社创造宽松的环境,使其发展壮大为真正的地方金融企业。
罗  莉:非常激动也感到责任重大。主要是关注医疗界医保这方面的事,也想参与关于这方面的提案,为老百姓解决点看病难、看病贵的问题。
陈  丽:我们做的主要是关于法律方面的相关调查,在开会之前我们也做了一个关于青少年保护面对面的座谈,也组织了一系列的材料,作为政协委员我们要提这个。
张  宏:有新委员加入,老委员更要尽职尽责为他们做好表率。第一届当选委员的时候更多的是激动和欣喜,再一次当选为委员之后我觉得更多的是责任。今年的提案是工伤保险,就是工伤的确定、存在的问题以及解决对策。
叶成荫:当选政协委员是肩负一种使命,把群众的社情民意带到会上来反映上去。