首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第一次会议专题 > 委员之声 >
政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2013-01-08 11:14:23   来源:   点击量:100
        1月7日,市政协委员分组讨论政府工作报告、国民经济和社会发展计划草案报告和财政预算草案报告。

  分组讨论中,委员们发言踊跃,讨论热烈。委员们认为,政府工作报告从八个方面全面、准确地回顾了过去五年我市各项工作取得的成绩,以及在宏观经济形势复杂多变、不利因素相互交织的2012年我们如何有效破解发展难题,牢牢把握发展的主动权,使得全市经济社会保持平稳健康发展势头,总结成绩实事求是、分析问题精辟透彻。报告还提出了今后五年工作的总体要求和2013年的八项主要任务,目标清晰、重点突出、措施可行,符合当前宏观形势和包头实际,充分体现了中共包头市十一届四次全委会提出的今后工作的总依据、总任务和明年工作的总基调、总要求,为包头未来发展指明了方向。

  在讨论计划和预算报告时,委员们普遍认为,两个报告实事求是地反映了去年我市经济社会发展所取得的成绩,提出的今年工作措施针对性、可操作性都很强。委员们建议,要切实按照两个报告提出的具体工作措施,促进发展方式转变,切实保障和改善民生,推动我市经济平稳较快发展。