首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市十二届委员会第一次会议专题 > 委员之声 >
百姓聊两会 说说新期盼
时间:2013-01-07 14:53:17   来源:   点击量:91

16,参加市政协十二届一次会议的委员们正在各大会场内积极热烈地为我市经济社会发展建言献策,会场外,很多群众也在积极而热烈地表达着自己对“两会”的期待。

在青山区保利花园小区居住的女士告诉记者,每次上下班她都是乘坐5路公交汽车在市公安局这一站上车或者下车。但是这个站牌,正好位于建设路旁,东西的两条马路,一辆辆汽车疾驰而过、往来不断,路上既没有斑马线也没有信号灯,每次过这条马路,她都要等很久,即使这样她还是担惊受怕。“每天过建设路的时候,就是我一天中最紧张的时候。”女士对记者说,除此之外,建设路中间的绿化带非常宽,但绿化带上硬化的通道非常少。现有的通道大都是日久天长人们行走形成的羊肠小道,而且横七竖八,看上去一点都不文明。

女士说,有时候我总觉得这个站牌像是一个“野站”,希望今后这一站的设计能够更人性化一点,这样我们每次过马路等车或是回家时就可以不那么紧张了。