首页
首页 > 政协工作 > 提案工作 >
建议治理我市商业区噪声污染
时间:2007-04-03 17:02:15   来源:   点击量:58

宋爱民

    每到我市的商业区,特别是节假日,都能听到,各大小店铺门前的音响设备发出的响声,一浪高过一浪,此起彼伏,震耳欲聋。有宣传商品的,有载歌载舞搞活动的,等等。大多都把音量开的很大,恨不得把市民的注意力都吸引到自己一方,他们这种不当的行为,使过往市民都成了这噪声的直接受害者,面对巨大的噪声污染,行人唯恐避之不及,他们无奈的、被动的接受着巨大噪声对自己的伤害。这些商家的违规商业活动,干扰了市民的正常活动,侵害了他们的合法权益,隐性的损害着市民的身心健康,破坏了和谐的购物环境。
    建议:环保和公安或市场管理等相关部门,依据1997年3月1日就开始施行的《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六章,第四十二条至第四十五条的规定。以及中华人民共和国国家标准《城市区域环境噪声标准GB3096-1993》的规定标准,对我市商业区严重的噪声污染进行治理,并希望有关部门常抓不懈,给市民一个,优美的购物环境,展现我们全国文明城市的良好市容,为构建和谐包头做出自己的贡献。

上一篇