首页
首页 > 政协工作 > 提案工作 >
关于落实包头市旗县区级公安机关公用经费保障标准的建议
时间:2006-11-06 08:41:51   来源:   点击量:50
     近几年,我市经济实现跨越式发展,旗县区经济也迈上了一个新的台阶。在全国建设小康社会,构建和谐社会主义社会当中,我们需要有良好的经济环境和安全保障。目前,公安部门在打造平安包头,建设和谐社会中承担着繁重的任务。由于社会发展和各种利益的调整,社会存在着一些新的突出矛盾和隐患,为此,需要切实加强公安部门的工作,但目前基层公安面临一些实际困难,特别是办案经费不足,不利于加强基层公安工作的开展。按照自治区党委《关于贯彻〈中共中央关于进一步加强和改进公安工作的决定〉的实施意见》(包党发[2004]13号),自治区财政厅、公安厅《关于印发〈内蒙古自治区旗县级公安机关公用经费保障标准的实施意见〉的通知》和包头市财政局、公安局《关于印发〈旗县区级公安机关公用经费保障标准的实施意见〉的通知》精神,应全额保障旗县级公安机关办公、办案经费,现在落实上还有一定差距。
     经测算,我市各旗县区公安机关(年人均)经费保障情况如下:
     一类地区:自治区分类标准2.8万元,按文件要求下浮20%为2.2万元,2005年应保障1.3万元,2006年应保障1.8万元,2007年应保障2.2万元。东河区:今年1—8月共拔公用经费301万元,人均5913元。
     二类地区:自治区分类标准2.4万元,按文件要求下浮20%为1.9万元,2005年应保障1.2万元,2006年应保障1.5万元,2007年应保障1.9万元。
     目前各旗县区所拔经费与标准普遍相差30-40%,存在保障落实不到位的情况,建议:
     请市政府责成旗县区政府按标准予以核拔,认真落实上级文件精神,切实落实保障责任,不断提高保障水平。
上一篇