首页
首页 > 政协工作 > 社情民意 >
昆区政协建议
时间:2017-01-18 11:08:49   来源:   点击量:87
关于统一商铺招牌管理应突出
个性化创意的建议

    目前,我市许多街道的商铺招牌实行了统一管理,由有关部门统一规划、统一制作、统一安装,对于市容的美化起到了积极的作用。但就目前已经完成的街区来看,主要的问题是缺乏个性,缺少创意,太简单,太雷同,识别度差。
    建议:
    1. 商铺招牌要多样化,在尺寸整齐划一的基础上从色彩、构图等方面突出商铺的经营特点。
    2. 商铺招牌的设计要征求店家的意见,在不影响总体布局的情况下应适当满足店家的要求,使招牌具有本店的独特个性,便于顾客识别和选择。
    3. 鼓励和提倡招牌的个性化,商铺可适当添加卡通形象、LED灯光、灯箱、凸体字等,突出店招的传播效应,进一步美化街区。计划外的项目可向商铺收取一定比例的制作费用。
上一篇