首页
首页 > 政协工作 > 社情民意 >
关于对我市部分设置在小区路口的交通信号灯进行改造的建议
时间:2014-02-26 15:43:53   来源:   点击量:58
    市政协常委辛华建议
 
    近年来,随着我市人民生活水平的提高和经济不断发展,城市品味有了全面提升,我市主要道路交通信号灯进行了全新的替换,为我市的夜晚增添了绚丽的色彩。新增添的交通信号灯性能先进并添加语音功能提醒过往路人遵守交通规则。但是据调查了解行人过往中由于嘈杂的汽车声远远超过了交通信号灯的语音声,人们根本听不到交通信号灯的语音声。而我市一些小区临近主要街道居民较多:如 "鹿景苑" "富七" 小区都处在四通八达的团结大街上,每到夜深人静时信号灯的语音才能彻底发挥它的作用,特别是在炎热的夏天,窗户打开嘈杂的声音更为明显,这严重影响小区居民的正常生活(信号灯是循环播放)。

    建议:在交通主干道提高语音功能的音量,而在临近道路居民区的地方,要根据居民区噪音有关规定,去掉设置交通信号灯的语言功能,这样也可以节约能源。

上一篇